Pembekalan PKL Fakultas Ekonomi dan Bisnis

Share this post on:

Praktek Kerja Lapangan (PKL) adalah suatu kegiatan yang dimaksudkan untuk memberikan kesempatan kepada para mahasiswa dalam memperoleh pengalaman praktek pada berbagai aspek dalam dunia kerja yang sesungguhnya. Pengalaman diperoleh dengan melakukan kegiatan praktek kerja atau magang di lapangan melalui kegiatan kerja lapangan.

Praktek Kerja Lapangan diselenggarakan dengan tujuan:

1. Melatih mahasiswa agar mampu beradaptasi dengan dunia kerja
  2. Memberikan pengalaman kepada mahasiswa tentang sistem kerja di instansi pemerintah atau swasta.
  3. Memberikan pengalaman kepada mahasiswa tentang penerapan teori yang telah dipelajari di bangku kuliah pada permasalahan riil di dunia kerja dan mengamati proses-proses yang terjadi di industri.
  4. Memberikan pembekalan pada mahasiswa dalam rangka menyongsong era industri dan persaingan bebas.

Sosialisasi PKL ini diimbau dapat membantu mahasiswa mengenai gambaran yang lebih komprehensif dan menganalisis kondisi lingkungan dunia kerja serta mampu mengaplikasikan antara teori dan praktik di dunia kerja.

Share this post on: