4 February 2023

Visi-Misi

Visi

Menjadi lembaga pendidikan ekonomi syariah yang memiliki keunggulan kompetitif global di bidang ekonomi dan bisnis Islam yang berlandaskan pada nilai-nilai khayra ummah.

Misi

1. Menyelenggarakan pendidikan ekonomi dan bisnis sesuai dengan ajaran Islam yang unggul dan berdaya saing global berbasis riset, kewirausahaan dan kesadaran akan nilai-nilai Islam ahllusunnah wal jamaah Annahdliyah.
  2. Mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi pada bidang ekonomi dan bisnis Islam melalui riset dan kewirausahaan yang berkarakter nilai-nilai kearifan lokal.
  3. Mencerahkan, Menginspirasi, dan melayani masyarakat lokal dan global melalui pendidikan dan riset.

Tujuan

1. Mewujudkan  pendidikan ekonomi dan bisnis Islam yang unggul dan berdaya saing global bagi civitas akademika prodi Ekonomi Syariah yang berbasis riset, kewirausahaan dan sadar akan nilai-nilai Islam ahllusunnahwal jamaah Annahdliyah.
  2. Meningkatkan kualitas pemahaman dan penguasaan ilmu pengetahuan dan teknologi pada bidang ekonomi dan bisnis Islam melalui riset dan kewirausahaan yang berkarakter nilai-nilai kearifan lokal.
  3. Memberikan kontribusi            dalam Mencerahkan, Menginspirasi, dan melayani masyarakat lokal dan global melalui pendidikan dan riset yang sesuai dengan nilai nilai keislaman.

Gelar Akademik Sarjana Ekonomi

gelar akademik yang akan diraih oleh mahasiswa program studi Ekonomi Syariah adalah Sarjana Ekonomi (S.E)

Program Penunjang

1. Galeri Investasi Syariah (GIS)